【プレスリリース】シー・ビー・ティ・ソリューションズが 2023年「ベストベンチャー100」に選出!

2023年01月30日

シー・ビー・ティ・ソリューションズが
2023年「ベストベンチャー100」に選出!

株式会社シー・ビー・ティ・ソリューションズ(本社:東京都千代田区、代表取締役:野口功司、以下CBTソリューションズ)は、イシン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:片岡聡)が運営する2023年「ベストベンチャー100」に選出されたことをお知らせします。

▼2023年「ベストベンチャー100」当社紹介ページ

■ベストベンチャー100とは
「ベストベンチャー100」とは、これから成長が期待されるベンチャー企業100社限定のサイトで、ベンチャー通信を運営するイシン株式会社が提供する法人向け有料会員制サービスになります。イシン株式会社にエントリーした企業の中から、イシン株式会社が厳正な審査のもと選出したベンチャー企業100社が「ベストベンチャー100」として紹介されます。

サービス概要や審査内容については下記をご参照ください。
ベストベンチャー100について:https://best100.v-tsushin.jp/about/
エントリーについて:https://best100.v-tsushin.jp/judge/

■CBTソリューションズ|今後のビジョン
CBTソリューションズ代表の野口は以下に語ります。
「この度はベストベンチャー100へ当社を選定いただき誠にありがとうございます。教育業界はデジタル化がとても遅れている業界です。当社はこの業界のデジタル化、デジタル人材の育成をしていくことをミッションとしています。
現在、試験の全てをデジタル化するサービスとして、全国に350のテストセンターを展開するCBTサービスを展開中で、国家試験を含めた200以上の試験団体様にご利用いただいている状況です。また付加サービスとして、AI技術やセキュリティ技術、認証技術、分析技術等にも研究投資を行っており、IT技術を駆使してより良いサービスを展開し、業界のデジタル化をリードしていく存在になりたいと考えております。
更に、Webメディア「日本の資格・検定」を運営し、世の中の資格制度について正しく情報発信を行うことや、資格取得者のための就職・転職サイト「資格de就職」で資格取得者の活躍できるマーケットを作り出すなど、資格業界に特化した形で人材育成に貢献しながら社会に求められる企業として「100年続く企業」になりたいと考えております。今後も新たなITソリューションを業界に展開していく計画です。CBTソリューションズが提供するさまざまなサービスに今後もご期待下さい」。

————————————————————————————-
会社名  :株式会社シー・ビー・ティ・ソリューションズ
代表者  :代表取締役社長 野口功司
設立年月 :2009年5月