【プレスリリース】情報サイト「日本の資格・検定」が3月16日からアップデート! 資格・検定に関連する動画の紹介コーナーをスタート

2022年3月16日

資格・検定や学びに関するコンテンツを提供する情報サイト
「日本の資格・検定」が3月16日からアップデート!
資格・検定に関連する動画の紹介コーナーをスタート

株式会社シー・ビー・ティ・ソリューションズ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:野口功司)が運営する情報サイト「日本の資格・検定」は、 2022年3月16日(水)より資格・検定の情報を掲載している試験情報ページ内に、資格や検定に関連する動画の紹介コーナーを設置いたしました。

今回のアップデートにより、今まで以上に試験や勉強方法などの情報が充実した試験情報ページになり、資格・検定を学ぶ方や興味を持った方が試験の勉強に取り組みやすくなることを期待しています。
紹介動画は、順次追加予定です。

■資格・検定に関連した動画を紹介する新機能とは
資格・検定の情報を掲載している試験情報ページでは、試験の実施日程・申込期間・受験料といった基本情報のほか、ユーザーのみなさまから寄せられた口コミやその試験に関連する「日本の資格・検定」内の記事などを掲載し、ユーザーのみなさまが資格・検定にまつわる豊富な情報を得られるよう心掛けております。
この度、YouTube上で公開されている人気動画や資格スクールとして動画を制作・配信している企業様と協力し、資格・検定試験に合格するための受験対策ノウハウや学習の進め方などの動画を編集部で集約し紹介していくコーナーを新たに設置しました。
試験の仕組みを説明する動画や試験の対策動画などが加わり、試験情報から勉強・対策までを試験情報ページ内から知ることができるようになります。
試験情報ページ: https://jpsk.jp/examinations/

■株式会社シー・ビー・ティ・ソリューションズ代表 野口功司 コメント
SNSマーケティングでは、文字情報だけでなく動画での情報発信がより重要な時代になっております。
資格・検定業界も試験主催者様からの文字情報だけでなく、より生きた情報を発信できるように、受験対策などの情報発信をされているユーザー様や各資格スクール様の動画コンテンツを当サイトで紹介することで、さらに価値のある情報提供を行っていきたいと考えております。
当サイトは、動画コンテンツを通じて受験者の資格・検定の取得を応援してくださる動画配信ユーザーのみなさまと資格・検定業界を盛り上げていきたく、これからもさまざまな角度や形態からサービスを提供し、数多くの情報発信をしていく所存です。まずは新たな動画サービスを楽しんでいただき、今後も「日本の資格・検定」が提供するサービスにご期待ください。

■「日本の資格・検定」について
「日本の資格・検定」は、1000以上の資格・検定情報や読み物、勉強方法を紹介する動画、資格・検定にまつわるキャンペーンなど、さまざまなコンテンツをお届けする日本最大級の資格・検定情報サイトです。ユーザーのみなさまによる記事の投稿や、質問、コメントなどのコミュニケーションで学習の仲間を作ることも可能です。
「日本の資格・検定」は、豊富な情報やオリジナルの企画でユーザーのみなさまに寄り添うのはもちろん、ユーザーのみなさまが情報を発信したり、応援し合ったりできる場を提供することで「資格・検定ライフを『自分らしく』楽しみたい」という想いを応援します。
「日本の資格・検定」 :https://jpsk.jp/
————————————————————————————-
■会社情報
会社名:株式会社シー・ビー・ティ・ソリューションズ